Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Sämtliche Informationen könnten veraltet sein.

DAS GEDICHT #25 - Lyrik live erleben!

Dienstag 14.11.2017 - Mittwoch 22.11.2017
Zwölf Dichter von nah und fern sind am Samstag, 18. November um 19 Uhr in der Kulturstiftung Schleswig-Flensburg in Schleswig zu Gast.

Dabei sind Norddeutsche Lyriker wie Matthias Kröner (Ratzeburg), Thilo Mandelkow (Schleswig), Arne Rautenberg (Kiel), Manfred Schlüter (Hillgroven) und Bärbel Wolfmeier (Stelle-Wittenwurth), aber auch der Herausgeber und Dichter Anton G. Leitner aus München. Ihre ganz verschiedenartigen Gedichte aus der Jubiläumsausgabe DAS GEDICHT zum Thema „Religion“ laden zum Nachdenken, Staunen, Schmunzeln und Philosophieren ein. Spannend ist zu erleben, wie Poesie helfen kann, essenziellen Aspekten des Glaubens nachzuspüren.

Eine begleitende Ausstellung dekorativer Lyrik-Banderolen wird von DI, 14. bis MI, 22.11.
in den Stiftungsräumen gezeigt. Die Ausstellung ist täglich kostenfrei von 8.30-16.30 Uhr und freitags bis ca. 15 Uhr zu besuchen. Sie haben die Möglichkeit die Exponate am Ausstellungsende über die Organisatorin Annette Oellerking zu erwerben.
Samstag, 18.11.2017, 19 Uhr
Kulturstiftung Schleswig-Flensburg, www.kultur-schleswig-flensburg.de - Haus der Kulturstiftung, Suadicanistr. 1, 24837 Schleswig

Preise

Eintritt für den Lesungsabend: € 8,- / € 5,-(ermäßigt) an der Abendkasse oder als Reservierung unter kulturstiftung@kultur-schleswig-flensburg.de bzw. 04621/960119